• Gabriele Riedl

Rote-Linsen Nudeln mit Basilikum-Wallnuss-Pesto

Aktualisiert: 1. Okt 2019

Für 2-3 Personen


Zutaten:

100g Basilikum

120 ml Olivenöl 

60g Wallnüsse

60g Parmesan

1 Knoblauchzehe

Salz 

Pfeffer


Zubereitung:

In einer Pfanne die Wallnüsse etwa 5 Minuten rösten und abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben. 

Den Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. 

Zuletzt noch die Wallnüsse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. 

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und die roten Linsen Nudeln von Pastakultur hinzugeben und genau 4 Minuten köcheln lassen. Abseihen und mit dem Basilikum-Wallnuss-Pesto vermischen. 

97 Ansichten

©2019 by Pastakultur.

DE-ÖKO-060