• Gabriele Riedl

Tomaten-Mozzarella mit Vollkorndinkelnudeln

Wer liebt sie nicht die Erdbeerzeit, sie ist so schön fruchtig und einleitend für den Sommer. Hier ein gesundes, leckeres und schnelles Gericht mit einer Portion Dinkelvollkornpasta statt der obligatorischen Scheibe Brot. Das Gericht ist natürlich keine neue Erfindung aber neu definiert.


Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Dinkelvollkornnudeln von Pastakultur

  • Bund frischer Basilikum

  • 10 Cocktailtomaten oder 4 Tomaten

  • 1 Handvoll Erdbeeren

  • 2 EL Pesto

  • 2 Mozzarella

  • Öl

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln für 3-4 Minuten je nach gewünschter Konsistenz kochen, abkühlen lassen. Die Nudeln mit etwas Öl beträufeln, sodass sie nicht aneinander kleben.


Tomaten, Basilikum und Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.


Alles auf einem Teller anrichten. Zunächst Scheiben der Erdbeeren, darauf Tomaten gefolgt von Mozzarellascheiben. Pasta darübergeben und mit Öl, Salz & Peffer sowie ein paar Klecksen Pesto anrichten.






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