Das Bio Kichererbsenmehl enthält viele gesunde Nährstoffe und ist perfekt zum Backen und Kochen.
Durch den hohen Anteil an Eiweiß (20%) enthält Kichererbsenmehl rund doppelt so viel pflanzliches Protein als das Weizenmehl. Überzeugend ist auch der hohe Ballaststoffgehalt (16%) und ist somit hervorragend für eine gesunde Verdauung.
Kichererbsenmehl eignet sich besonders für die glutenfreie und vegane Küche. Du kannst es ähnlich wie Weizen- oder Dinkelmehl verwenden. Somit ist das Kichererbsenmehl eine echte Superkraft in der Küche. Probier es für süße oder herzhafte Speisen oder auch als Eierersatz aus. In der Farbe ist es leicht gelblich und nussig im Geschmack.
Kichererbsenmehl ist von Natur aus glutenfrei.
Wichtig für die Verarbeitung ist, dass Kichererbsenmehl nicht gleich Kichererbsenmehl ist. Auch hier gibt es unterschiedliche Typen, wie auch beim Weizenmehl. Unser Kichererbsenmehl kannst du in Rezepten 1:1 verwenden. Dies bedeutet du kannst 100 g Weizenmehl mit 100 g Kichererbsenmehl ersetzten.