SpinatFetaLasagne

Rote Linsen Lasagne mit Kürbis und Feta

4 Personen
Diese Lasagne ist das perfekte Herbstgericht. Mit dem geriebenen Kürbis ist sie auch schnell fertig. Das Beste ist aber ihr Geschmack also schnell nachkochen. Tipp: Wenn du die Sauce etwas wässriger machst, kannst du die Lasagneplatten auch ungekocht vorbereiten und dafür ca. 10 Minuten länger im Ofen lassen.

Zubereitung:

1. Unsere Rote Linsen Lasagne für 5 Minuten im (Salz-)wasser kochen.

2. Gemüse: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andämpfen und Knoblauch hinzugeben. Den Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdämpfen lassen. Den Kürbis, Feta, Parmesan und den Salbei in die Pfanne geben. Alles einmal würzen.

3. Für die Sauce: Butter warm werden lassen, Mehl hinzugeben, unter Rühren mit einem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl soll nicht braun werden. Anschließend die Pfanne von der Herdplatte nehmen und Milch hinzugiessen. unter Rühren aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse daruntermischen und würzen.

4. Schichten: 1/2 des Gemüses in eine vorbereitete Form geben. Lasagneplätter darüber legen und mit 1/2 der Sauce bedecken. Den Vorgang nochmals wiederholen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.

5. Die Lasagne für 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen gratinieren. Zum Schluss die Lasagne für 5 Minuten unter der Grillfunktion braun werden lassen

Zutaten:

2 EL Öl

1 Zwiebel, in feinen Würfeln

2 Knobaluchzehen, fein gehackt

400 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft

600 g Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis oder Delica), grob mit der Küchenreibe gerieben,

180 g Feta, zerbröselt

50 g geriebener Parmesan

Salbei, fein geschnitten

1/2 TL Muskatnuss

Salz & Pfeffer

 

Sauce

30 g Butter

3 EL Mehl

600 ml Milch

60 g geriebener Parmesan

etwas Muskat

1/2 TL Salz

 

150 g Rote Linsen Lasagne

50 g geriebener Parmesan

 

 

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