Mix & Match PastaKultur Nudeln an fruchtigem Tomaten-Gemüse-Sugo

Wasser aufsetzen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden, Cherrytomaten halbieren, einen Teil vom Basilikum klein hacken und ein paar Blätter zum garnieren bei Seite legen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und als erstes die Hälfte der geschnittenen Paprika anbraten. Den Rest bei Seite legen. Wenn sie etwas angebräunt sind, die Auberginen (alles) dazu geben und [...]

Schnelles Kichererbsen-Nudel-Gericht mit nur 4 Zutaten

1. Die Nudeln für 3 Minuten im Salzwasser kochen. 2. Das in Würfel geschnittene Gemüse anbraten und anschließend mit etwas (Nudel-)Wasser und Gemüsebrühe ablöschen 3. Sahne hinzugeben und die Nudeln vom Kochwasser direkt in die Pfanne zum Gemüe und der Sosse geben und dort fertig garen. 4. Salzen und mit Oregano würzen, fertig 🙂 Wer [...]

Gesundes Pastagericht mit nur 3 Zutaten

1. Die Nudeln für 3 Minuten im Salzwasser kochen, abgießen und mit etwas Öl beträufeln. 2. Den Spargel in Stücke schneiden. Die Kartoffel in größeren Würfeln. 3. Alle drei Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. 4. Frische Kräuter sowie etwas Salz und Pfeffer darüber geben und mit Öl abschmecken. Tipp: Sollte gerade [...]

Wirsing Pesto

Den Wirsing gründlich waschen, abtupfen lassen und den Strunk entfernen. Die Blätter grob hacken und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Die Blätter kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls den Wirsing mit einem Geschirrtuch trockentupfen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen. Die Orange heiß abwaschen und die Schale [...]

Rote Linsen-Zucchini-Tofu-Lasagne

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Tomatensauce: Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und braunen Zucker einrühren. Alles mit Weißwein, Tomaten und dem Espresso ablöschen. Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano abschmecken. Für die Lasagne: [...]

Gemüse-Lasagne

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Paprika und Karotten kurz mitbraten. Die passierten Tomaten sowie etwas Wasser zugeben, 5-8 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Feta hinzugeben und warten bis dieser in der Sauce verteilt ist [...]

Salatbowl mit Tofu

1. Die Nudeln für 3-4 Minuten im (Salz-)Wasser kochen, abschrecken, mit etwas Öl beträufeln und zur Seite stellen. 2. Das Gemüse nacheinander in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten. Hier ist es am Besten wenn es tatsächlich nacheinander angebraten wird, dadurch haben sie einen besseren Eigengeschmack. 3. Den Tofu zunächst in Streifen und dann nochmal [...]

Low-Carb Lasagne mit Wirsing

1. Unsere Rote Linsen Lasagne für 5 Minuten im (Salz-)wasser kochen. Alternativ müssen sie nicht vorgekocht werden. Dann einfach die Sauce etwas flüssiger gestalten. 2. Gemüse: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andämpfen und Knoblauch hinzugeben. Den in Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben und ca. 10 Minuten weiterdämpfen lassen. Alles einmal würzen. (Tipp: den harten Mittelstrunk [...]

Rote Linsen Lasagne mit Kürbis und Feta

1. Unsere Rote Linsen Lasagne für 5 Minuten im (Salz-)wasser kochen. 2. Gemüse: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andämpfen und Knoblauch hinzugeben. Den Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdämpfen lassen. Den Kürbis, Feta, Parmesan und den Salbei in die Pfanne geben. Alles einmal würzen. 3. Für die Sauce: Butter warm werden lassen, Mehl [...]

Kichererbsen-Spaghetti mit Spargel und cremiger Sauce

In einem großen Kochtopf (Salz-)Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti für 5-6 Minuten darin kochen, abschrecken und mit etwas Öl beträufeln, sodass sie nicht aneinander kleben. Die Nudeln zur Seite stellen. In einem großen Topf mit Deckel den Zucker karamellisieren lassen und die Spargelstücke kurz (ca. 20) scharf anbraten. Alles mit etwas Wein oder Wasser [...]