Dinkel-Lupinen Pasta mit Wirsing und Zedernnüssen

Den Wirsing fein schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Gemüse anschließend mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta für 3 Minuten im (Salz-) Wasser kochen. Alles kurz in der Pfanne schwenken und nach Belieben nochmals nachwürzen. Für Unterstützung um Ernährungsfragen oder auch für ein Individuelles Power-Sport-Programm schaut gerne bei der lieben [...]

Kichererbsen-Pasta mit Rotkohl-Curry und Kokos-Joghurt

Den Rotkohl und die Zwiebeln feinhobeln. Alternativ geht auch mit einem Messer dünn schneiden. Koriander, Nelken, Pfeffer, Chilis im Topf mit etwas Öl rösten. Den Rotkohl, Zwiebeln, Zucker und Zitronensaft unterrühren und mit 200 ml Wasser angießen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln. Anschließend Kokosmilch, Garam Masala unterheben und für 10 Minuten [...]

Rote-Linsen-Gratin

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.  Die Pasta für ca. 3 Minuten im (Salz-)Wasser kochen und abschrecken.  Sahne, Milch, Tomatenpüree, Mandeln und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.  Die gekochte Pasta in eine vorbereitete Keramik- oder Gasform geben, mit dem Gratin übergießen und die Ziegenkäse- sowie Tomatenscheiben darüber verteilen. Alles für ca. 20 Minuten [...]

Herzhafte Pancakes aus Kichererbsen Mehl

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterkitze vorheizen. Für den Teig das Kichererbsen Mehl zusammen mit Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Den Teig für ca. 30 Minuten stehen lassen. (Teig ergibt ca. 4 Portionen) Den Kürbis waschen, putzen und in ca. 1-2 cm dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben salzen, pfeffern, [...]

Spinat-Kichererbsen Pasta mit schneller Käsesauce, Walnüssen und Rucola

In einem großen Kochtopf die Pasta im (Salz-)Wasser für 3 Minuten kochen, abgießen und mit etwas Öl beträufeln, sodass sie nicht aneinander kleben. Ca. 50 ml vom Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben und alles mit dem Nudelwasser ablöschen. Alles bei [...]

Pasta mit Tomaten-Salbei-Sauce und Feta

Die Nudeln in (Salz-)Wasser für 3 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Öl beträufeln, sodass sie nicht aneinanderkleben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Feta in etwas größere Stücke schneiden. Den Salbei kleinhacken. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die [...]

Kichererbsen Pasta mit Zuccini

Nudelwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln darin 3-4 Minuten kochen. Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und mit etwas Öl beträufeln, sodass sie nicht aneinanderkleben. Die Zucchini halbieren und in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Feta in Würfel schneiden. Die Kräuter kleinschneiden. Etwa 3 EL Öl in [...]